…Dream Corp…

С недавних пор...Мне снится один и тот же сон.Что я стою на высокой башне и вокруг никого.И все мое тело: лицо,руки,колени,ногти,даже кончики волос-стонут от одиночества.Мне снится,что я одна в целой вселенной. (с)

Толпа-стадо,бредущая бог весть куда.И я,вроде как не сопротивляюсь людскому потоку.Я уже давно никуда не тороплюсь,готова пожертвовать минутами и часами.Главное,чтобы не пришлось распихивать эту желеобразную массу и пробиваться вперед.
Зевая верчу головой и замечаю знакомое лицо.Настолько четкое и узнаваемое,что поверить с пол-пинка в его правдивость просто не представляется возможным.Тут настает момент,когда годы ожидания чуда побеждают здравый смысл.Выкрикиваю его имя,отчаянно размахивая руками.
Ура!Кажется он слышал!Но вот беда-толпа настойчиво уводит мою цель.
Масса рассекается на две части.В одной остаюсь я,в другой он.
Впервые за много лет я,забывая брезгливость и страх,лихо разгребаю мешки с костями и,задыхаясь,проталкиваюсь вверх по огромной лестнице,где наши пути с судьбой должны вновь сойтись.
Как-то невзначай взгляд пробегается по сапиенс-преграде и я начинаю ловить себя на мысли,что люди,прежде воспринимаемые исключительно,как инерциальные амёбы,делают попытки уцепиться за меня.
Вот молодой человек придержал полу черного пальто,а чуть позже девушка прихватила мой дрожащий локоть.Странно до колик,но времени на разбирательства нет,ведь я преследую лишь одного и если упущу-не прощу себе.
Шаг за шаг и рывок за рывок.С невероятными усилиями я взбираюсь на "вечную" лестницу.От крепких хваток прохожих руки,спина,даже голова гудят тупой болью.Маски становятся все больше похожи на лица.Лица знакомые не меньше того,за кем веду погоню.За лицами всплывают имена,за ними слова и обещания.
В отчаяние подбегаю к одному из них,трясу за ворот и кричу что есть сил:
-Где он??Скажи,ты ведь должен знать куда он пошел??Прошу,быстрее!!!!!
В ответ получаю наглую ухмылку и то,что я сразу принимаю за откровенную ложь:
-Его нет.Это не наш,ты что-то путаешь.Его уже давно нет и не будет.
Нет...Как же так?Я же видела!
В глазах почему-то встали тяжелые слезы.Я продолжаю свой путь наверх,обгоняя толпу,умудряясь даже не сталкиваться с чужими судьбами,не запоминать лиц и не получать травмы от цепких когтей.
Рывок,еще один!Силы уже на пределе,нервы вытянулись в струну.
Я падаю на колени,тру кулаками глаза,отгоняя красные круги.Все же успела.Первый лестничный пролет встречает меня безмолвием бежевого мрамора.Красиво,спокойно,но пусто.Я не заметила,как ускорилась настолько,что людское море и мой "фантом" остались далеко позади.
Это спокойное лицо,серые умные глаза...Его взгляд такой выразительный и обволакивающий.
Инфантильно прижимаю кулаки к груди,поднимаю глаза к небу.Их нет.
Есть бесконечное небо,но я еще не отрастила крылья и не могу до него добраться.
Есть серый асфальт дорог-пустой и незатейливый,но мне не с кем по нему идти.
И есть лестница,оставшаяся за спиной.
И то,что есть у меня на самом деле-не так много времени одиночества,чтобы выбрать на какой же из путей встать.
Вернуться,чтобы возобновить поиски человека из прошлого?
Или дождаться...Дождаться тех,кто так старался удержать меня,что-то сказать хотел.Дождаться и позволить увести себя одному из них?
Идти одной,потрепанной и усталой до следующей людной лестницы?
На небе медленно,но уверенно сбегаются грозовые тучи.Я нехотя поднимаюсь с колен и поправляю лямку на плече.
Скоро пойдет дождь.
А я,дура...зонтик дома оставила.

Холодно,просыпаюсь.Одеяло комком валяется в ногах,телевизор орет нечто невнятное.На часах половина первого.Пора вставать,пора жить.

В колонках играет - Placebo-Song to say goodbye