Дневник

Я никогда не вела дневник.
Перечитывая то, что я написала 2 года назад понимаю, что правильно делала. Не дан мне дар мастера пера, а просто перечислять как прошел день,с кем виделась, что видела, кто меня видел,как с кем себя повела считаю глупым и ненужным. Наверное, кому-то дневники и помогают,может,лучше понять себя,оценить, увидеть со стороны,не знаю. Я же всегда старалась всегда справляться со всем сама, а уж справляться было с чем. Бумага ненадежный защитник всех твоих мыслей, надежд. Всегда есть вероятность, что ее кто-нибудь обнаружит, а если обнаружит, то обо всех твоих тайнах станет известно. Следовательно зачем его вести, если те мысли, которые ты хотел спрятать, станут известны твоим родителям,сестрам/братьям,друзьям.
Я никогда не вела дневник.
Я всегда старалась все держать в себе. Возможно, сказывается то, что я воспитывалась бабушкой и не было рядом мамы, которая могла бы мне стать лучшей подругой.
Я никогда не вела дневник.
Когда я была в подростковом возрасте, у меня не было каких-то тайн, которые нельзя было рассказать подруге.
Я никогда не вела дневник.
Я просто не видела в этом смысла. Если туда писать, как тебя бросают молодые люди, разбивается твое сердце, предает лучшая подруга или случается еще какая-нибудь трагедия,то, на мой взгляд, лучше выплакаться,отреветься как следует и перелистнуть эту страницу твоей жизни.

Когда я начинала писать эту заметку (а по другому я ее назвать не могу), я планировала, что она будет не совсем о выше написанном. Я хотела понять, почему другие ведут дневники.Почему многие в интернете открывают свою личную жизнь,свои переживания? Возможно, я очень черствая, бесчувственная, но мне абсолютно не интересно читать, как молодой человек проводит свое время в очередном ночном клубе. Это же глупо и смешно. Или зачем кому-то постороннему знать о проблемах в твоей семье, как ты ругался с родителями и прочее. Это же ТВОЕ,личное. Это надо беречь за семью замками. Читая семейные драмы, мне становится стыдно за человека, которые их написал, поэтому я никогда не читаю до конца. Меня посещает чувство гадливости к себе, что я лезу в чужую жизнь. Давайте,если и будем вести дневники, то в форме своеобразных сочинений-рассуждений на определенную тему. Мы же не звезды и нашими с вами жизнями никто не интересуется.

Я никогда не вела дневник. Но я всегда писала заметки.