Для тех, кто умеет читать между строк…

В колонках играет - Дизертир - Чума
Настроение сейчас - гоню всякую чушь

Проснись, оглянись вокруг – все в темно-серых тонах. Туман и сумерки – вот божество этого мира. Он не такой, каким был вчера, когда ты ложился спать. Толпа полулюдей бредет по прямой узкой улочке, они сами не понимают, куда держат путь. Их ведут по дороге к своей цели нелюди. Каждому зомбированному телу, предпринявшему попытку выделится из толпы – наказание. Это удар, да еще и удар такой силы, что волей не волей подставляешь вторую щеку (и далеко не потому, что фанатично чтишь десять заповедей) – просто не хватит сил достойно выстоять…
Отстать от всеобщей толпы тоже невозможно - отшельничество здесь приравнивается к смерти.
В родном Лондоне ты не узнаешь ничего, все темно-серое… даже небо. Даже лица, сквозь туман, имеют тускло-серый вид. Лица, с вкраплениями отпечатков смерти. Они заражены одним и тем же неизученным вирусом, что, как чума в эпоху возрождения, косит всех без разбора потому, что просто не повезло. Ты являешься частью толпы полулюдей – ибо будь ты нелюдем, ты смотрел бы на это с другого ракурса.
«Вставай и иди!» (когда-то это было излюбленное выражение псевдо целителей – сегодня это просто элемент твоего индивидуального аутотренинга) И разве могло бы быть иначе – ты боишься и подумать, что «да». Твое тонкое «Я» не способно выдержать этого потрясения. «Вставай и иди» - встаешь и идешь. Ты – часть толпы, изо дня в день – ты ее часть. Столь же серое тело и туманный рассудок - ты, как все!!! Заурядность и посредственность, но в тебе еще теплится надежда на счастливое будущее и вера в перемены. Хотя разум и понимает, что вирус, который правит тобой и толпой давно убил все надежды.
Это смертельно.
Это навсегда.
Падаешь.
«Вставай и иди» - внутри твоего сознания. А потом диалог между сознанием и подсознанием.
Толпа продолжает путь – в тебе никто не нуждается, поэтому им плевать на тебя, ты просто препятствие у них на пути. Очередная кочка, что надо перешагнуть. Вспомни, сколько раз ты сам так поступал в этой жизни, в этом туманном городе? Но нет сил вспомнить.
Лежишь и не знаешь, а стоит ли вставать?
Встать и идти? Для того, чтобы снова стать серой частью сумеречной толпы? Вернуться к точке отсчета. Или решить все здесь и сейчас? Дилемма.
Однозначного ответа нет. Ибо тобой правит страх, страх перед неизвестным.
Вдруг то, что ждет потом, окажется хуже современного Лондона? Или… (что гораздо страшнее) там, за гранью – пустота.
Иллюзорный мир, где ты являешься рабом чужой системы или пустота? Не богатый выбор! По телу бежит дрожь, твой пульс сбивается, но все еще стучит по вискам. Ты не можешь сделать свой выбор – ты же получеловек, будь ты нелюдем выбор был бы сделан в доли секунды. Ты проклинаешь миг, когда открыл глаза и перед тобой предстал этот мир. Тело покрывается холодным потом – вкрапления смерти на лице становятся все более отчетливыми. Удар в колокол…

- Доброе утро, любимый! – чьи-то горячие губы обожгли кусочек плоти. Ты распахнул глаза и увидел привычную обстановку и яркий солнечный свет, что смело пробивается сквозь окно и заполняет собой все пространство.
«Слава Богу – это был сон!» - восклицаешь ты внутри себя, а разум небес признает свое поражение перед собой. Он в очередной раз ошибся – этот получеловек не способен стать человеком…