диалог с Осенью

- Осень… Что с тобой стало? Подойди поближе, мне сложно разглядеть издали эту неизвестную мне улыбку, этот взгляд исподлобья…
- Ну, здравствуй… - в ее голосе было столько холода, предзимнего, сырого…
- Привет, подруга!!! – я взглянула с интересом на лицо Осени. Горячие слезинки, скатывающиеся по щекам, испарялись на глазах слабым туманом вокруг нее. Я протянула руку, чтоб дотронуться до ее хрупкого острого плеча, но подруга увернулась, сделала шаг назад и как-то горько ухмыльнулась. – Что с тобой? Сегодня утром, проезжая по городу, я обнаружила, что кое-где лежит снег… Мокрый… Но лежит! Что произошло?
- И ты еще спрашиваешь? – Осень отвернулась от меня, прикрыв палантином лицо.
- Расскажи мне! Я не понимаю, о чем ты?
- Не понимаешь? – Осень вновь обратила на меня свой взор… Она была как никогда неприступна и далека от меня… так, что я даже озябла. – Тебе рассказать… А я думала мы с тобой подруги…
- Мы и есть подруги, Осень! – спешно перебила я ее, испугавшись этой фразы.
- Да? – Осень как-то разочарованно рассмеялась. – Подруг не предают… А ты… Ты такая же как все… Ты приютила меня в своей душе, а потом просто выкинула, как ненужную вещь… А я не вещь! Я тоже умею чувствовать… Откуда улыбки на твоем лице? Откуда свет в твоей душе? Откуда сладость в твоем теле? И, в конце-концов, почему теперь в твоих колонках играет «Evanescence»? Что, по-твоему, я должна чувствовать? Радость за тебя и твое счастье? Ты забыла про меня… Совсем забыла… Мы были подругами… Я помогала тебе… А ты была у меня самой верной, самой преданной… куда все делось? В ожидание весны? Жди ее… с зимой… после лета… И без меня…
Я замолчала… Мир будто «осел»… Сердце страхом растворилось в теле… Осень… Как же она права… Подруга еще сильнее укуталась в теплый палантин, развернулась и тихо покинула меня… Осень шла по аллее, рассеиваясь в ней сырым, холодным воздухом, а я смотрела ей вслед, пока с неба на меня не посыпались маленькие, колючие, острые, как осколки стекла, снежинки…