Детское время

Кап. Кап-кап-кап. Кап-кап.

Бьет по оставшимся в наличии мозгам. Когда же, наконец, ЭТО прекратится?

Кап. Мгновение растягивается до бесконечности. Муха застыла в полете на кухню.

Кап-кап. Двойной зырк. Два раза мигнула, а мухи уже нет. Быстрая сволочь. И как такую ловить? Если только устроить утреннюю охоту за завтраком? А что, прикольно! Подхватываюсь с кровати вся растрепанная, в одной пижаме с синими слониками. Хватаю мухобойку и с голодными глазами за мухой. Йехоу! Муха удирает. Сначала на кухню, потом в открытое окно на улицу. Увлекшись, выпрыгиваю за ней (благо квартира на первом этаже) и вылетаю на середину двора. Бух! Из прохладного уюта квартиры в душную жару лета. Как в перину упала. Как хорошо, что все соседи уже разбежались по делам.

Кап-кап-кап. Поднимаю голову. Со второго этажа на меня смотрит бабАня. Упс.... Взгляд, как у осоловевшей совы, у которой уж из-под носа сперли мышу.
"Доброе утро" - с идиотской улыбкой, машу ручкой и трусцой направляюсь к окну... Вот и проснулась.

Кап. Ловлю губами последнюю каплю молока. Какое же это блаженство - холодное молоко!

Кап-кап. В углу что-то шуршит. Шур-шурк. Встаю на четереньки и потихоньку высовываю голову. Котенок. Пушистый-пушистый. Огромные уши и дымчатый. Ура! Теперь можно позавтракать....!!!! А то одной скучно.

Кап. Наливаю в блюдечко молоко и ставлю на стол. И смотрю на Сешку (и имя уже придумала), уплетая бутерброд с сыром. Ням-ням!

Кап-кап-кап. Кап-кап. Опять муха! Ну теперь мы ей покажем! Сешка - тебе самое ответственное! Будешь сидеть на подоконнике в засаде! Раскрашиваю лицо зеленой краской, котенку тоже досталось. Теперь мы непобедимы! Ля-ля-ля ля-ля!

Кап-кап. По-пластунски подбираюсь к мухе. Сейчас... Еще немного...

Кап. Щелчек замка на двери.

- ПА-А-А-ПА!!! - ору, прыгая на папу. - Ну наконец то ты пришел! А мы тут с Сешкой на Завтрак охотимся! Поможешь?
- Привет, постреленок. - устало улыбается. - Конечно, помогу! Только сначала представь меня Сешке.