Давай захватим мир!

- Давай захватим мир! - сказал я. Нам было по двенадцать лет.
- Давай! - сказала ты. И мы стали готовить план.

Ибо какой захват мира без плана?

Итак... ПЛАН ЗАХВАТА МИРА:
1. Нам нужны деньги.
2. Торопиться не будем - вся жизнь впереди.
3. Штаб-квартира.

Прелестный план, правда?
Мы повесили его в центре сарая, отданного нам на растерзание родителями. Ты нарсовала на нем кольцо всевластия и поставила печать. Красивая печать: синий череп с костями. Этот срай стал нашей штаб-квартирой.

Таки мы принялись за исполнение! Нашим первым завоеванем стал мамин фартук! Он олицетворял семейный уют, вкусные блины и вишневое варенье! Постепенно наша коллекция становилась все обширнее. Ручка, полотенце (символ чисоты)... Много чего там было.

Карты - их мы стащили у дяди Васи. Он вечно играл в преферанс с дядей Колей. Играл под раскидистым дубом в глубине двора и своими криками пугал наших птеродактелей (так ты называла местных старушек). А потом птеродактели отыгрывались на нас! Мол и играем слишом громко! И цветы все потоптали! И на деревья лазить нельзя - яблок не будет! Самого дядю Васю птеродактели трогать не решались, так как он работал в ОМОНе и был очень грозным. Эти карты стали в нашей коллекции символом преферанса и удалой жизни. На них были картинки ручной работы в стиле "изогнулась я красиво - обними меня скорей". Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать - если дядя Вася узнает что карты у нас - нам не жить.

Это показало нам, что завоевание мира дело опасное. Теперь перед тем, как идти на дело мы рисовали маленький подплан и, после запоминания всех деталей, торжественно его сжигали.

В пятнадцать лет у нас появился первый серьезный экспонат! Автомат. Ты нашла его за пустырем, в старых катокомбах. И мы единогласно решили, что он будет символом солдат! Мы его почистили, научились собирать и разбирать, даже патроны нашли!

Так, тихим сапом, мы завоевывали мир! Наш мир! Мы любили сидеть в гамаке и слушать старинный патефон! Со стен штаб-квартиры на нас смотрели символы нашего мира, который мы создавали вместе.

В семнадцать лет ты прибежала, крича, что нашла еще один символ мира. Это оказалась больничная кровать, которую выбросили на свалку в связи с полной непригодностью для больничной жизни. Эта кровать стала нашей гордостью. На одной из ножек у нее нацарапано "Здесь жил Я". Ты могла часами сидеть рядом с этой кроватью и гладить эту надпись. Больничная кровать - как много людей прошло через тебя? Как много снов помнит твоя старина?

Мы были немного сумасшедшими, но мы были счастливы! Мы были детьми.

Сегодня, двадцать девятого февраля, мне уже тридцать лет. В сумке, что стоит рядом, бутылка коньяка, лимон и тыквенный сок. Сейчас докурю последнюю сигарету и зайду в Наш мир. Только Наш мир. Восемь лет назад в этот день ты согласилась стать моей женой. Моя мальнькая сумасшедшая фея. Сегодня и всегда только твой день. Так как без тебя не было бы меня и Нашего мира.

Открываю дверь...