Что можно приготовить из остатков печенья

что можно приготовить из остатков печенья

  • Как раз есть ломаное печенье (на фото) , тоже буду делать десерт.

    Если есть творог и сметана - пирожное или торт

    Для основы: печенье около 1 кг.
    Для крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, мармелад (не обязательно)

    Творог смешать с сахаром и сливками, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Кусочки печенья положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем.
    Прежде чем выкладывать печенье смочите его в сметане, взбитой с сахаром или же в молоке или сливках. На крем затем насыпать кусочки мармелада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладом. На 2-3 в холодильник

    Я буду пропитывать печенье в КОФЕ и укладывать слоями в креманки:

    Печенье, творожный крем, кружочки БАНАНА – повторить 2 раза.

    - -----

    Десерт с курагой и черносливом

    300 г печенья
    250 мл сметаны
    100-120 г кураги
    100-150 г чернослива без косточки
    4 ст. л. сахара

    Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. .
    Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо или каждому в креманки и - в холодильник на 45-60 мин.
    Можете посыпать верх порошком какао

    - -----

    Еще пирожное

    На 1 кг печенья: 5 желтков смешать с 200 г сахара, довести до кипения. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Добавить 80 г кипяченого молока, щепотку ванилина. Крем надо помешивать все время. Печенье верхней стороной обмакиваем в крем, делаем пирамидки, бока получившихся пирожных тоже обмакиваем в крем, пирожные плотно укладываем на квадратное или прямоугольное блюдо. Засыпаем пирожное сверху и по бокам. Если каждую пирамиду отдельно засыпать крошками сверху и с боков будут пирожные. Торт должен пропитаться

    - ----

    Ломанное печенье перемазывайте сгущенкой с маслом и в холодильник.

    - ------

    Тортик

    600 г зефира,
    200 г масла,
    200 г печенья,
    200 г орехов, кокосовая стружка.

    Размягченное масло, орехи и ломаное печенье взбить в однородную массу, и поставить в холодильник. Зефир разделить на половинки, выложить на блюдо, сверху 1/2 масляной массы, потом опять слой зефира. Торт обмазывают оставшейся масляной массой и посыпают кокосовой стружкой (если нет – крошкой от печенья) . Затем ставят в холодильник на 2 часа.

    - -----

    Ореховый торт без выпечки

    1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

    В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенку, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао.

    Источник: Не вошел текст рецепта с фото: там слоями печенье (обмакнуть в молоко или кофе), творожная масса, зефир, киви, варенье из инжира
  • сладкую колбаску
  • смешать с маслом сливочным, скрутить в колбаску и в морозилку.
  • Новое печенье- растолочь, смешать с яйцом, и растопленным маслом, добавить изюм и орехи, добавить муку, скатать в шар, затем раскатать, вырезать кружочки и испечь