Четвертый тост за мужика.

Во все года, во все века… интересно, почему женщины просто обязаны от кого-то зависеть. От погоды, от лунных циклов, от мнения случайного прохожего… Нет, самое ужасное – зависеть от любимого мужчины. Именно от любимого, т.к. из зависимости от просто мужчины можно, если постараться, вырваться и покончить с ней навсегда. В случае же с любимым все намного сложней. Вырываться по прежнему хочется, но четко осознаешь, что если вырвешься и избавишься от зависимости, тем самым избавишься и от любимого мужчины, и от его игрушек, которыми до этого с удовольствием игралась. Это ведь не устраивает, правда? Ха, еще бы. Хочется быть независимой и с мужчиной. А не получается. Это тебе только кажется, что из-за неземной любви к тебе (такой всей очаровательно-соблазнительно-любимой) он отдал в бессрочное и безвозмездное пользование все свои игрушки. Обман, причем жестокий! Как только ты обрадуешься, что вы теперь одно целое и все у вас одно на двоих, т.е. общее, он больно стукнет тебя линейкой по ладони – не тронь! МОЕ! Да-да, тогда и посмотри себе под ноги – это с твоих пушистых крыльев осыпаются перья. Потому что поверила. А зря, ох зря.
«Не подходи к моему компьютеру! Никогда! Никакой «проверить почту». Заплати себе за инет и пользуйся!» - это после всего того, что я для него сделала (блин, кажется, эта банальная фраза начинает входить в мой лексикон…. Лексикон – текстовый редактор под ДОС. Смешная и нелепая ассоциация). Разве не я ходила платить за нашу, как мне казалось, безлимитку. Вот то не я в очереди стою в душном банке? А, забыл. И, уверена, сейчас не вспомнил. Потому что шнурок от инета воткнут в твой компьютер, а значит и инет автоматически обретает свойства твоей собственности.
Да ладно 10 минут беззвучных рыданий под душем мне не помешают ни в коем разе. Это только мужчин трогают женские слезы, да и то только незнакомых. Лично меня они не трогают вовсе. Соленая вода с привкусом обиды. Смылась струями пресной воды из душа и утекла. Мне стало легче.
Сегодня утром забрала из копилки последнюю пятдесятку. Половину из нее заплатила за свой личный инет, потом купила себе лак для ногтей. А после работы отправлюсь искать браслет на предплечье. Обязательно в форме змеи или саламандры.
До конца рабочего дня осталось чуть больше часа. Надеюсь, меня никто не потревожит и я успею нанести себе на ногти готические символы бессмертия.