Чемпионы «Клуба бывших толстяков&raquo

В 1992 году я организовал «Клубы бывших толстяков» в Киеве и Москве.

Уже много лет многие мои пациенты приходят в них на поддерживающее лечение. Цель – удержание восстановленного веса. Главный принцип проводимой мной групповой психотерапии – долгосрочность лечения. Похудев на 25 кг, пациент становится постоянным членом «Клуба бывших толстяков». Поэтому все новички стремятся стать бывшими толстяками. Может быть, в этом и есть секрет успеха организованных мной клубов.

Действительно, полный человек стремится попасть именно в тот клуб, где все члены – уже бывшие толстяки. Если он туда попадет, то это уже гарантия того, что скоро и он станет бывшим толстяком. Те пациенты, которым все же удалось стать бывшими толстяками, как правило, больше не поправляются, потому что они научились в процессе лечения новому, правильному пищевому поведению. Вместе с похудением преображается и их жизнь. Многие мои пациенты после нормализации веса становятся более удачливыми, добиваются больших успехов на работе, в личной жизни. Это происходит потому, что в процессе похудения они закаливают свою волю и характер и становятся настоящими личностями.

Станислав Борисенко. Похудел на 60 кг. Более 10 лет удерживает вес

Далее хочу привести вам несколько примеров длительного удержания веса среди моих пациентов. Обратите особое внимание на те изменения, которые произошли с ними после похудения.

Оксана Свидерская, г. Киев

Похудела на 40 кг и более 13 лет не поправляется.

До лечения: весила 100 кг, беспокоило плохое самочувствие, слабость, боли в сердце. Не могла без лифта подняться на 5 й этаж.

Оксана Свидерская. Похудела на 40 кг. Не поправляется 15 лет

После лечения: 13 лет удерживает нормализованный вес, улучшилось самочувствие, исчезли боли в сердце, одышка. Без труда поднимается на 5 й этаж. Может надеть самую модную одежду.

Антонина Маслова, г. Боровск

Похудела на 93 кг и более 12 лет удерживает вес.

До лечения: не работала, инвалид II группы, весила 165 кг, давление повышалось до 220 на 120, почти не выходила из дома, не могла выполнять работу по дому.

После лечения: весит 72 кг, сняли инвалидность, нормализовалось давление, прошла одышка, стала ездить в общественном транспорте. Устроилась на работу в местном банке. Всю работу по дому выполняет сама, помогает двум дочерям.

Наташа Кисляк, г. Севастополь

В детстве похудела на 49 кг и более 10 лет удерживает вес.

Нина Ивановна Пономаренко, г. Киев

Похудела на 104 кг и более 14 лет удерживает вес.

До лечения: весила 167 кг, одежду носила 70 го размера, испортились отношения с мужем, почти не выходила из дома.

После лечения: похудела на 104 кг, полностью обновила гардероб, купила туфли на шпильках, сделала прическу, научилась делать макияж. Вернула себе радость жизни, почувствовала себя любимой, нужной. Со слов Нины Ивановны, муж теперь от нее ни на шаг не отходит.

Даша Митько, г. Киев

Еще в 12 лет похудела на 20 кг и более 12 лет не поправляется.

Даша Митько. Похудела на 20 кг. Более 17 лет удерживает вес

Елена Васильевна Шагина, 49 лет, г. Москва

Похудела на 40 кг и более 10 лет удерживает вес.

Елена Шагина. Похудела на 40 кг. Более 15 лет удерживает вес