Будто я — Джеральд Даррелл…

Это было вчерашнее дневное сновидение: редкостно дурацкое, редкостно неприятное, но в тоже время - редкостно увлекательное. 

Будто я приехал из Питера в Кременчуг и каким-то непостижимым образом привез с собой... целый вагон живности. Вся квартира родителей получилась заставленной аквариумами, клетками и террариумами. Птицы, рыбы, амфибии, черепахи... Какие-то вовсе фантастические существа, похожие на ожившие игрушки... Были и довольно крупные животные, вроде трионикса и красноухой черепахи, и какие-то большущие цихлиды - им явно было тесно в небольших аквариумах.

Не знаю, как мне этот зверинец достался - но я был намерен избавиться от него в кратчайшие сроки. Для этого я... наспех открыл свой зоомагазин. Причем в какой-то далекой части города, очень похожей на Кировоград. Помню даже продавщицу, которую я нанял - она была (вроде бы) калмычкой. Когда я приехал в свой магазин, оказалось, что дома - лишь половина зверинца. Другая половина - уже в магазине.

- Будем продавать предельно дешево - лишь бы забрали! - говорю продавщице. - Иначе они околеют в таких условиях!
- Привезите черепах! - говорит продавщица. - Тут приходил покупатель и спрашивал, есть ли черепахи. 
- Сейчас привезу...

Бегу на остановку маршрутки (а на дворе - лето). Маршуток нет. Рядом со мной стоит одноногий старик с костылем. Страшно нервничаю. Не выдерживаю, и начинаю идти вдоль дороги, то и дело поглядывая - не едет ли маршрутка. Старик зачем-то ковыляет за мной. 

Наконец я вижу маршрутку и яростно машу, тормозя ее. Маршрутка останавливается. Я собираюсь впрыгнуть в нее - но тут же понимаю, что нельзя оставить одноногого старика! Подбегаю к старику, помогаю ему подойти к маршрутке и залезть в нее. 

Приехав домой, начинаю вылавливать черепах. Сестра помогает мне. Я ловлю красноухую черепаху - но тут же роняю на пол. Черепаха начинает уползать. Я ловлю ее и сажаю в какую-то "дорожную" емкость. Наступает очередь трионикса. Это уже страшнее - эта черепаха хищная и может сильно укусить. Кроме того, у нее мягкий и легкий панцирь, и она очень подвижна. Ловлю трионикса с помощью какого-то импровизированного приспособления из тряпок. Роняю. Трионикс бегает по полу с удивительной для черепахи скоростью. Я с сестрой ловим его... 

Звонит калмычка: оказывается, кто-то желает каких-то рыб. У нас такие рыбы есть. Я собираюсь выловить этих рыбок - но они довольно крупные, а у меня есть только крохотный сачок, которым можно ловить разве что гупёшек. 

- Ну это же ад какой-то! - сокрушаюсь я. 

Потом я снова в магазине. 

- Постойте-постойте! А где же норны? - спохватываюсь я. (Норны - это персонажи компьютерной игры, симулятора жизни, который я очень люблю за его виртуальную селекцию и генную инженерию. Но в этом сне мои норны были настоящие, и сидели в террариуме) - Только не говорите, что вы продали моих норнов!
- Норнов? А какие они? - Продавщица, похоже, очень мало смыслит в животных.
- Ну... - Я обнаруживаю, что словесно описать норнов - не так уж просто! - Такие небольшие пушистые существа... Они разноцветные и ходят на двух ногах...  Они сидели в таком среднем террариуме!
- Не знаю... Не видела ничего похожего...

Кидаюсь к террариумам. Их дофигища и даже больше! Некоторые уже пустуют - значит, удалось продать. Но норнов нигде нет! Приезжаю обратно домой. Ищу норнов. Но их нет! И даже террариума нет! 

- Может быть, они остались в Питере?.. - сокрушаюсь я. - А жалко ведь! У них как раз родился норнёнок редкой масти!

Просыпаюсь в обиде и негодовании. И вспоминаю, что мои норны - в компьютере, да еще и с резервной копией на флэшке. Просто камень с души спал. Просто удивительно, что можно настолько полюбить картинки из пикселей!