Боремся с беспокойством

Правило 1:
Если вы хотите избежать беспокойства, делайте то, что советовал Уильям Ослер: «Живите в „отсеке“ сегодняшнего дня». Не тревожьтесь о будущем. Живите спокойно до отхода ко сну.

Правило 2: Если Беда — с прописным Б — крадется за вами и загонит вас в угол, применяйте магическую формулу Уиллиса X. Кэрриэра:
а. Спросите себя: «Что может быть самым худшим, если я не смогу решить свою проблему?»
б. Мысленно подготовьте себя к принятию самого худшего — в случае необходимости.
в. Попытайтесь спокойно продумать меры для улучшения ситуации, с которой вы мысленно примирились как с неизбежностью.

Правило3:
Помните о невосполнимом вреде, который беспокойство наносит вашему здоровью. «Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми».

Итак, выводы на сегодня. что конкретно беспокоит меня сегодня? Артем... Артем и опять Артем. давайте сделаем "отсек": ни прошлого ни будущего. есть только сегодня.

что отсекли в прошлом? нам было хорошо, нам было плохо, где-то болело, где-то было замечательно. какие остались воспоминания? хорошим- нужно радоваться, плохие - я изменить не могу. итак, что было, то прошло - отсекаем прошлое, отсекаем обиды.

что меня мучает в будущем? что я никогда не буду с ним вместе. во-первых, не я придумала, что "никогда не говори никогда". во-вторых, а даже если так, то что? возьмем правило два: самый плохой вариант развития событий? я никогда его и правда не увижу, мы никогда не сможем дружить, никогда не будем общаться. что я могу себе самой сказать, чтобы принять этот худший вариант? я все равно не буду одна. все равно найдется человек, который в чем-то обязательно будет лучше Артема. пусть не во всем, но в чем-то будет лучше. да и хотя бы в отношении ко мне. ведь меня всегда это угнетало больше всего: то, что он относится ко мне совсем не так, как этого хотелось. итак, выходит, что даже самый худший вариант мне не страшен... только вот самый ли это худший? есть вариант, что мы продолжаем общаться вот так как есть, т.е. через одно место. он звонит и рассказывает мне о том, с кем и где гулял, кто ему понравился, и как он там писал: мне придется закрывать на это глаза... что я могла бы посоветовать себе со стороны в этом случае? что я - дура и идиотка! что у меня нет чувства собственного достоинства и я совершенно не люблю себя. а вот здесь, я считаю, я подошла к настоящему: надо подумать о сегодня, чтобы завтра было гораздо и гораздо легче.

итак, сегодня мне совершенно не нужен Артем: он приносит только боль, слезы и разочарование в себе. значит, сегодня он мне лишь мешает. будет ли он или нет в моей жизни завтра - об этом потом и подумаем. а сейчас мне без него будет значительно легче! я не буду знать, где он и с кем он, мне плевать счастлив он или нет. значит, он еще и тупой: если он с ней все равно не счастлив, но один хрен встречается! пусть мучается - это его проблемы!

мой отсек на сегодня: я, только я, одна единственная, самая любимая и неповторимая! я люблю себя и совершенствую! я знакомлюсь с людьми, которым я буду нравится, я слушаю комплименты и я не беспокоюсь больше ни о нем, ни о дурацких друзьях, которые меня предают. мои нервы лишь портят мне жизнь, негативно влияют на мое состояние здоровья и красоту! болит сердце, появляются морщины - это замкнутый круг: чем больше я переживаю о какой-то фигне, тем хуже мне становится и я переживаю еще больше.

все: на сегодня главный этап - это я! и пусть весь мир подождет ;)))