Болеть плохо

Вы знаете как плохо болеть? Вы представляете себе как выглядет Квазимода? А может даже видали Наташу Пугачёву ? но оставим реальных инвалидов в покое …
Видели бы вы создание, которое отощало как бедный ягнёнок, глаза слезятся, зрение затуманивается, при ходьбе еать шанс упасть в обморок, если вовремя не остановиться и не передохнуть на кресле, охая и сопя, как старушенция, и хромая на одну правую ногу, при всём довершении у которой подностью пропало ощущение вкуса и запаха, создание, у которого заплыл от гноя глаз, заложило (правую) ноздрю, и стреляет в ухе (тоже в правом); создание, которое постоянно испытывает чувство холода и голода, но поглощая каждый кусочек пищи, испытываешь острую боль, как будто проглатаваешь камни или осколки сттекла, а они царапают стенки твоего горла. Ты не можешь ни плакать, потому что наступает жуткая головная боль, когда вся тяжесть мозга переливается в центр лба, а температура поднимается до 38, 2; ни смеётся, потому что твоё горло пересыхает и начинается жажда, подобная в пустыне, а смех моментально превращается в дущащий кашель.
Своё существование ты ставишь в небытиё и целыми днями напролёт спишь, иногда просыпаешься и словно впадая в кому, вновь засыпаешь. Иногда ты сидишь, твой взор устал от прочтения одновременно 5 «серьёзных» книг и ты глядишь уставшим взором вокруг своей кровати. Ещё недавно была мечта высспаться, зарыться носом в тёплую подущку и спать так до 12 дня; а не вскакивать каждое утро , то в 6, то 8 часов,и ползти, то в школу, то на работу, (вот если бы на пляж, тогда другое дело). Но когда твоё состояние настолько отвратительно, что ты не хочешь (не то что бы лишний раз) вообще смотреть на себя в зеркало… поверь, это трудно.
И нет большей радости, чем день, когда ты выйдешь из своей берлоги, едва окрепнув, и тебе в лицо подует порыв ветерка, под ногамибудут бежать ручейки тающего снега, а солнце выглянет из облаков и осветит твою физию… ты улыбнёшься и наконец-то бодро скажешь:»Вот и я!»