Блюда из лаваша

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/


gurmania.ru


ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ВИДЕОРЕЦЕПТ.



Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного больше)
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка с горочкой
  • Сахар – неполная чайная ложка
  • Теплая вода – 1 – 1.5 стакана
  • Растительное масло для смазки теста – чайная ложка


Купив тонкий лаваш в магазине, можно приготовить сытные и аппетитные блюда!


Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

  •  лаваш 4 штуки
  •  фарш мясной 1 кг
  •  сыр 500 г
  •  грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
  •  яйцо — 2 яйца
  •  зелень
  •  соль
  •  специи

Приготовление:

Берем фарш и тушим его на сковородке до готовности.

Добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки. Еще можно добавить лук.

Раскладываем на столе лист лаваша. Нарезаем тонкими пластинами сыр и выкладываем на расстоянии2 см по всему периметру лаваша.

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке. Около 15 минут.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки,
  • сыр,
  • зелень,
  • вареные яйца,
  • майонез,
  • чеснок,
  • лаваш.

Приготовление:

Майонез смешать с чесноком.

Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.

3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

Достаем, режем на порции и кушаем:)


Шаверма с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного филе
  • майонез
  • сметана (столько же, сколько и майонеза)
  • луковица
  • крупный помидор
  • половина большого свежего огурца
  • лаваш
  • пара зубчиков чеснока
  • соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.

Измельчаем огурчики

В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.


Обворотни - говядина с грибами и сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • 300 гр. Говяжьей вырезки
  • 300 гр. Шампиньонов.
  • 200 гр. Сыра
  • 3 листа Армянского лаваша.
  • 2 ст. ложки Соевого соуса.
  • 3 кусочка Бородинского хлеба.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.

Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.

Сыр и хлеб нарезаем кубиками по 1 см.

Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для обворотней. Мясо и грибы это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.

Начинка сделана из расчета на 3 обворотня. Это 6 нормальных порций.

Начинку заворачиваем в лаваш

Обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.

Запекаем в духовке 30 минут на слабом огне.

http://www.chef.com.ua/


Белоснежка Аля