Ах, что сказать! Жизнь столь непредсказуема!


Была любовь!!! Была… но только всё прошло…
Как хорошо-то было! Все вместе… работали, дружили. Кейт, Катя, Лена, Лена Вторая, Миша, Артур… и никого почти никого не осталось. Потому что пришла Милена?! Почему так получилось? Тогда, когда я только начала ходить на появившуюся работу, а дело было ещё в марте. Последние дни работала Катя-Катёнок. Потом она уезхала в Москву. Погостить. Но Алексей отпуск ей не дал и ей пришлось уволиться. Катя отметила свой уход бурной пьянкой прямо на месте работы. Даже ударилась головой…ой, простите, ногой об чугунную лестницу. Бедная лестница. Шампанское лилось не рекой а фонтаном непостижимым образом доставая потолок. Короче весело было им. Устроили цирк за который наутро Алексей (выпроводив меня вниз к Лене, чтоб я не слушала) дал втык Мишке. Если же Мишка кое-как начал свою работу часов в семь утра, то приперевшаяся в три Катька имела более чем усталый вид. Можно сказать замученный. Это была уже не та Катя, которую я видела в первый раз. Такая бодренькая и щебечущая «Меня зовут Катя!» поправив волосы за уши, провозгласила она.
Миха работал со мной тогда первый день, потом я не видела его целый месяц и уже успела соскучиться! Видно было я уже тогда положила на него глаз. Он с утра небритый, в чёрной рубашке и джинсах напомнил мне Олежку. Сердце вздрогнуло от ностальгии. И когда он подходил и я рассматривала его. Не знаю, что выражали мои тогда глаза, но мне кажется они были как у наркомана, сверкали расширенными зрачками и чуть приоткрылись губы.
Он замер, почуял. Да.. заключил лишь «интересный у тебя взгляд». А то! Это лишь на тебя он «такой заинтересованный», и попался же ты, мне…

Ещё один такой взгляд когда мы (рабочий персонал Лена, я Миша, Катёнок и горничные) завтракали в ресторане. Я сидела визави и потягивая сок пялилась на Мишу. Слушала его смех, видела скривившиеся в улыбочке тонкие губы. Это напоминало мне Настю, Анастасию которую я когда-то любила…он опять поймал мой взгляд. Это ли перебило его? Он ещё глядел на меня, но я старалась больше не встречаться глазами в полумраке ресторанчика.
Он целый день в период от кухни висел на телефоне. Пытался объяснить своей маме, на какую кнопку нажать ( у неё завис комп на работе). Эх, знала бы я тогда кто она! Я приссматривалась к нему без всякой задней мысли. Хандра по Диме у меня мигои прошла после встречи с Валезом, растворился и Валерий после присутствия Михаила. С ним я почувствовала себя как у себя дома. Так мне было приятно.
«Девочкам надо кушать приготовить» произнёс он накладывая еду в 4 тарелки, имея ввиду меня, Катерину и горничных. Такие фразы во мне всегда вызывали умиление. Катеньке по спец заказу он выполнил бульончик.
Играл диск, музыка из кинофильмов «Бумер», «Бригада»… моя любимая из Бандитского Питербурга - Город, которого нет…В конце рабочего дня он вздохнул и произнёс «устал». До чего просто и понятно без лишних слов. Я спустилась вниз к Катьке, решила маленько с ней познакомиться. В общих чертах она произвела на меня впечатление отвязной девчонки, но при всём при том развитой и разговорчивой. Она мне понравилась ещё своей непосредственностью. Она как может хороша быть и как «душа компании», и как прекрасный собеседник. Она как и Кейт знает себе цену и умеет показаться себя с выгодной стороны.прикольно она обозвала Артура «завтра придёт наш Жигало-мэн» . маленький лысый… с ним так уже не будешь как при Мишке. «А что?» наивно спросила я . «потом всё увидишь и поймёшь. главное лишнее не болтай. Например где хранишь деньги, сколько у тебя золота и кто твой парень. Это человек ябеда - всё передаст начальству.
Я накрутила её слова на усик. Уже было восемь вечера, а Алексей сказал чтобы я была до семи… Мишка на прощание мог только произнести «может ещё когда-нибудь увидимся» конечно, подумала я, куда же денешься. А вот.
Сыпал снег не случайно. Я шла домой уставшая, но счастливая, пошла пешком полпути от центра города до Кадриорга. Вдыхала воздух, улыбалась. Я ещё не влюбилась, но уже сразу полюбила(сь).
Потом я работала всю неделю с Артурчиком. К нам приходила группа DE LUX, и мне даже посчастливилось сидеть с ними за одним столом, напротив Андрея-солиста группы. Мы слушали новый альбом Татушек, который ещё даже не появился в продаже. До сих пор. Потом ребята пошли в баню, а мне и так уставшей от работы стало дурно от духоты. Я ничего не хотела, кроме как уйти наконец домой. Тогда ещё работал Кейт парень 25-28 лет, темненький, с пронзительными дымчатыми глазами. (красивый). Знающий в совершенстве 4 языка. Он ушёл вслед за Катей.
Потом взяли Аллу. Без комментариев. Она устроила себе график 2 через 2, и работала то с Мишей, то с Артуром.
Следующий раз я увидела Миху и Лену только спустя месяц и они уже забыли как я выгляжу. В воскресение Лёха меня позвал на работу – барменшей. В воскресение работал Мишка, Сергей и Алла. Миха пёк блины. А я тем временем безобидно болтала Серым. Он фоткал меня мобильным телефоном. Миха подошёл шепнул Серёге что-то на ушко, Серый усмехнулся ответил мне: «Миха предупредил, чтобы я с тобой не разговаривал, он на тебя глаз положил!» и добавил: «но он парень робкий, стесняется вот тебя, даже подойти (Миха для меня стакан принёс) вот видишь отдал и ушёл сразу – боится, ха-ха!» я была смущена. Но виду не подала улыбалась и сказала что иметь со мной дело опасно. Toxic.
Аннели вошла на кухню и подняла панику “Миша брось свои шуточки люди уже здесь! Что я им скажу? “(Финские хоккеисты должны были прийти с минуты на минуты ужинать) каким любовным взглядом я смотрела в сторону Миши, Серый заметил и любой на его месте мог понять что шансов не имеет.
Миха времени не терял ел блинчики с рук Аллы. Я ревниво наблюдала. (на её месте должна быть я!) Потом спустилась вниз накрывать столы.
…Алла пошла выносить мусор и пропала. Похоже ушла. Я пошла в раздевалку переодеваться. Не обошлось без нелепостей. У нас просто раздевалка метр на метр, смежная с туалетом, который даже чуть больше раздевалки. Короче я уже переоделась и попёрлась в тубзик, а дверь в раздевалке закывать не стала. Так что Мишка, усмехнувшись, что были демоны, но они сами куда-то ликвидировались, зашёл закрыл за собой дверь и начал раздеваться. Мне естесственно просто так в туалете сидеть не хотелось. А тут ещё такие люди в метре от меня! Я приоткрыла дверцу тубзика: можно я за вами понаблюдаю? Такое нездоровое любопытство. А то и вовсе вышла. Бежевая футболка, такие же бежевые штаны… моя первая любовь носил бежевые джинсы. Стала перед ним, уже ближе некуда и то как будто меня здесь нет. Зато озабоченно бормоча себе под нос “Где мои кроссовки?” и оглядевшись нашёл их заброшенными под раковину. “О, у ваших ног!” кокетливо произнёс Мишаня, подняв снизу вверх на меня свои чудные зелёные глаза. Котик.
Ближе к ночи приехал Алексей и завёз меня домой. Врубил музон на всю катушку. А я в душе пела песню «белая черёмуха скажи, Почему он не со мной? Чем я хуже той, другой?» Мне хотелась сидеть не в мягком сухом тёплом салоне, а идти рядом с ребятами, с Серым Волчонком и Косолапым Мишкой, когда шёл дождь. По тёмным улицам и целоваться…
- не знаю что и думать…- задумчиво повествовала я Ленке о том,что Миша положил на меня глазюку.
- да, знаешь ли… - подтвердила Лена - ты когда первый раз тогда пришла он мне такой говорит, Лена, а может это моя Судьба. (Это он меня имел в виду!!!) Разузнай, говорит, есть ли у неё парень и всё такое.
- И что ты ему сказала насчёт парня?
- Ну что вроде у тебя Роланд какой-то
- да нет у меня уже давно никого Рональда с прошлого года ещё!
И договорились мы на том, что я приду в гости в четверг, 15 апрела в 18:00, когда работает Миша. И мы его будем подбивать на контакт.
Я пришла к ним в 18:20, на что они ответили «почему ты опаздываешь?» Я была приятно удивлена, не ожидала, что меня так ждут. А меня ждали. И как только я пришла начали печь блины. Алексей спрашивал, для чего такие хлопоты, а они ему у нас гости – Милена придёт. Вот так меня любят. (я их тоже люблю).
Мы так мило посидели, поболтали, посмеялись. Потом народ пошёл смотреть телек, а мы остались наедине с ним на кухне.Я пригласила его на концерт Би-2 который должен был состояться завтра. Я сделала это из принципа. Миша, когда я собралась уходить, поблагодарил меня, что я пришла. Ещё малость и он наклонился бы и поцеловал меня, но… постеснялся наверное… а я перевела тему в другое русло, сказала,что возможно, я выграю ящик пива Тинькофф и кто-то должен мне помочь его донести.
На следующий день я пошла в ближайшую точку Piletilevi и приобрела ещё один билет на концерт, который в последний день продажи поднимается в цене. Но что это стоит, если я делаю это для любимого человека! Мне не жалко. И он был рядом, ОН БЫЛ СО МНОЮ! Он был малость нетрезв. Я ожидала, что мне с ним будет нескучно. Но оказалось несколько иначе. Сначала мы просто стояли вместе и я лишь слегка прислонялась к нему. Но его запах тела манил, и мой язык тела внимал ему. И руки Миши начали путешествовать по моей талии, бёдрах и спине. Я задыхалась от нежности. Такой реакции от прикосновений я получала сотни раз от Олежки, и в тот вечер от Valeza, Миша был всего лишь третьим. Это редкость. Он всё тянулся к моему лицу, но я увиливала. А потом на сцену вышли Лёва и Шура и всё моё внимание было приковано к сцене. Я сюда всё таки в первую очередь на концерт пришла, а не на свидание. Совмещать одно с другим сложно, но возможно. Постояв некоторое время в сторонке и не выдержав, я потянула его в толпу, ближе к сцене. Бинокль мне больше не понадобился. При песне «дотянуться до небес» я дотянулась до его губ и получила ответ. И ещё ещё… всё раскованей… поначалу наши языки как-то недопоняли друг друга, они не сливались, а как бы шли в паралелле… мне пришлось подстраиваться. Что насчёт поцелуев – до Valeza ему ой как далекоу!
Ящик пива я действительно выиграла, правда не такой уж большой 12 бутылок. Этот приз я отдала Мише. Подарила на добрую память. Уехали на такси, была б у него машина, можно было бы так ещё затянуть этот вечер!