Ad memorandum

Существует такой тип людей, которые ко всему, даже к самому обычному происшествию подходят с тяжеловесной серьёзностью. Они не зануды, не плохие и не хорошие. Просто даже если им нужно развязать шнурки, чтобы снять сапог, они делают это так, как будто бы разрубают гордиев узел. Если они поранились ножом, то потом несколько недель они рассказывают всем знакомым, как истекали кровью. Если с ними поздоровался давний знакомый, случайно встретившийся в парке, то они долго думают о том, что этому знакомому вероятно что-то от них надо или он к ним как-то по особенному относится. Им и в голову не может придти, что он брякнул это «привет» просто так и тут же забыл об этой мимолётной встрече.

Ещё такие люди трагично прощаются с вами даже когда просто идут в магазин за картошкой. После короткой перебранки они умирающим голосом сообщают вам, что вы теперь чужие друг другу люди. Такие люди ничего не могут сделать без трагической надрывной позы. У них всё глобально и важно.

Вот вы смеётесь и я раньше над такими тоже смеялась. И знаете что? Сегодня поймала себя на желании в связи с отъездом на юг поставить в посте заголовок «Ad memorandum» («для памяти», если кто не дружит с латынью). Так вот… посмотрите-ка на заголовок.

И да хранят вас парабаллические гипербаллоиды!