«А чего он»?!?!?

В общем, вчера вечером привели дите из сада (6 лет, подготовительная группа), ребенок и говорит "А мне сегодня Даша рассказала страшную историю про красное пианино". Я тут же умилилась, вспомнила, как мы сами в саду по вечерам, когда нас в группе мало оставалось, собирались в уголок на игровом ковре и рассказывали "страшные истории". Рассказала ребенку, что мы тоже в дестве рассказывали страшилки и что я их кучу целую знаю.
Ес-но тут же получила в ответ "а расскажи?".
Отступлю немножко - детcтво у меня было насыщенное, с 6 лет каждое лето по пионерским лагерям (в основном лагерь "чайка" на черном море, сборный отряд, т.е. дети от 6 до 15 лет) и страшные все эти истории слышала от детей постарше, потом уже рассказывала ровесникам. Т.е. не помню, чтобы взрослые-то рассказывали нам страшилки.
Подумала я так, а потом еще подумала, что ничего такого нет в том, если я сама ребенку расскажу.. Ну и рассказала, блин.. про синий ноготочек (вкратце - была девочка, которая мизинчик всегда синим лаком красила, была бабушка, которая продавала очень вкусные пирожки с мясом, девочка пропала, мама девочки купила пирожок и в пирожке обнаружила синий ноготочек).
Ребенок выпучил глазенки, сказал, что в пузе у него как-то странно (ага, ну понятно, теперь мы знаем, что такое жуткий страх, когда в животе холодеет). Потом обвинил меня в том, что я ему самую страшную историю рассказала (на что я по доброте душевной сказала, что, извините. но ЭТо еще не самая страшная). Вечером не мог заснуть, когда спросила в чем проблема, в истории что ли? ребенок заплакал и сказал "зачем ты мне напоминаешь, я забыть пытаюсь".

Это что было? Рановато или тонкая душевная организация?