6 избранных№2

Я уже представляла вам пролог моей книги. Так вот - это первая глава. Да,да - идиотизм продолжается.

Хотя для кого идиотизм, а для кого нет... Это уже решать не мне. В общем читайте, думайте, коментируйте...

 

 

 

Глава 1
 
 
--- Быстрее, быстреестановитесьпосерединекруговнаполу! --- сказаладевушкавдлинномплащескапюшоном --- Выдолжныуспетьпокапоследняяпесчинканеупалавпесочныхчасах!
        Шестёркавсталанауказанныеместа.
--- Атеперьповторяйтезамной
       Всесталибубнитьнепонятныеслова. Онаничегонепонимала, ноеёгубысамисталишевелиться, произносяих. Дверьпочтиужеслетеласпетель, инепонятныесуществавбежаливхрам. Вдругвозниклаоченьяркаявспышкаи
         Зи вскочила с кровати вся в поту. Этот сон преследовал её вот уже две недели. И всегда оканчивался именно на этом месте. Посмотрев на будильник, она поняла, что опаздывает в свой первый день в новой школе и, наспех одевшись, побежала на кухню. Мать уже завтракала.
--- Давай скорее, Зоя, а то в школу опоздаешь.
--- Джу бамбвочеиавка ав уфвге видвгу, – что-то пробормотала Зози запихивая в рот бутерброд.
--- Сколько можно повторять, не болтай …
--- … с набитым ртом! – договорила за мать Зи, прожевав батон.
         Затем, схватив портфель, быстро помчалась в школу, при этом, чуть не навернувшись с лестницы.
         Зоя Кэтроу была обычной 14летней девочкой, жившей в Питере. Такая необычная фамилия досталась ей от отца, он был американцем, работавшим на бирже. Он получал с неё достаточно денег, чтобы прокормить всю семью. Но Светлана, мама Зои, не одобряла такой вид заработка, так как считала, что он занимает у него очень много времени! Но он иногда так погружался в работу, что не ходил ночевать домой несколько дней! В конце концов, Свете это надоело, и она, забрав Зою, переехала в Петербург, к своим родителям. По началу им было трудно отвыкнуть от английской речи, но со временем всё встало на свои места. Светлана устроилась кассиром в банке. Зою (она любила, чтоб её называли Зи) она устроила в обычную школу. После переезда в Питер, мать Зози решила взять обратно свою девичью фамилию Руденко, чтоб не выделяться. Квартирка у них двухкомнатная. Света живёт в гостиной, а Зи у себя комнате.
         Комната Зози (так ей тоже нравилось и вообще, она любила экспериментировать со своим именем) играла красками! Самые главные цвета в обстановке были красный, синий, зелёный, белый и серебряный, любимые цвета Зои. У широкого окна стоял компьютерный стол, естественно с компьютером. В самом углу раскладной диванчик, а напротив бельевой шкаф и телевизор. Повсюду висели полки для книг. Зи нравилась читать книги, особенно фантастику. Она любила порой перенестись в мир приключений, оставив все проблемы реального мира за гранью.
         А проблем у неё было немало! С первого дня её школьная жизнь не заладилась. Мало того, что она попала в класс, где новеньких мягко сказать «не любят», но ещё там всем «заправляют» две очень неприятные особы: Кристина Глебко и Жанна, в классе её все называют, Жаннет, Лобова.
          Жанна гордится своим именем и говорит, что её назвали в честь Жанны Д, Арк, якобы ее родственницу! Все считают это полной чушью, но сказать ей это в лицо никто не осмелится, так как её папа работает в думе и считается одним из самых богатых людей Питера.
         Таким же был и отец Кристины, её называли Крис. Она довольна своим именем не меньше Жанны. Того, кто посмел сказать, что Крис - это мальчишечье имя, заставляли выполнять все, даже самые нелепые прихоти Кристины, а в худшем случае сразу вышвыривали из школы! Но до этого обычно не доходило так, как все лезли к «сладкой парочке» в друзья и старались не ссориться с ними.
         Они считались самыми красивыми девчонками в школе, пока не пришла Зози. И не удивительно, ведь Зи просто красотка. Даже в предыдущей школе за ней бегали толпы пацанов из разных классов. Ей приходилось прятаться от них в чулане. Она только обрадовалась, что уезжает из этого кошмара, и вот опять!!!
 
 
 
* * *
         Как только она вошла в класс, десятки глаз стали «пожирать» её, как бы желая просверлить до дыр, изучить всё, от кожи головы, до того, какое у неё нижнее бельё! У Зи засосало под ложечкой. Ей стало так неуютно, что захотелось провалиться под землю! На мгновение ей показалось, что пол уходит у неё из под ног в прямом смысле слова, но голос учителя вернул её к реальности.
--- Класс, это наша новая ученица - Зоя Руденко, - пропищала маленькая старушка, служившая учителем. В этом буйном классе она казалась третьей лишней. Её мало слушали. Только когда она говорила что-то интересное, например что кто-то отмутузил Петю Перро из 7б или школа закрывается на месяц, то тогда только её начинали слышать.
         Со всех сторон послышался свист. Мальчики изучающе смотрели на неё: кто искоса, кто украдкой, боясь, что их взгляды будут замечены, а кто в упор. Девчонки вели себя иначе. По их выражению лица было видно, что им не нравиться, что парни та отреагировали на новенькую. Особенно Зи раздражала двух девчонок, сидящих в первом ряду (это было видно по их физиономиям).
--- Похоже, у вас появилась конкурентка, - сказала Жаннет и Крис Ира.
--- Какая чушь! Да она нам в подмётки не годится! – возразила Жанна.
--- Она годится только в мэры Лузервиля! – поддержала её Крис.
--- Ну, посмотрим, кто из вас Мэры Лузервиля, - добавила Ира, но уже шепотом, чтобы они не услышали.
 
 
* * *
         Две недели в школе  прошли довольно спокойно. Ёе посадили на последнюю парту рядом с «совершенным отличником» (Кстати, очень приятной наружности. Вру, просто симпатяжка!!!) - Глебом Бейпсовым. Именно из-за желания учиться, его не считали за человека в этой сваре буйных подростков. На каждой перемене бедолагу мутузили пацаны, а девчонки стояли в стороне и, смотрев на это безобразие, так думала только Зи, хохотали на весь коридор! Однажды Зози это надоело и она, встав между парнями и Глебом громко сказала:
--- С этого момента тот, кто тронет Глеба, будет иметь дело со мной. Поверте я умею постоять за друзей! – добавила она, увидев насмешку в глазах компании.
         Зи с яростью посмотрела на них. Увидев там что-то страшное (сама Зи не знала что именно) компания быстро удалилась.       --- Я тебе очень признателен, - сказал ей Глеб, - ты смелая и умная.
--- Да ладно тебе.… Как может выжить одинокая девушка в старшей школе без накалённого характера, железного ума и пары-тройки приёмов! – ответила Зи, направиляясь к столовой.
         Глеб стоял в полном ступоре, пытаясь переварить всё им услышанное, но, опомнившись, помчался догонять Зи.
--- Постой, погоди, - закричал он ей, - так у тебя нет парня?
         Зи развернулась и озадаченно посмотрела на него.
--- Да, а что? Это тебя сильно волнует?
--- Нет, нет, что ты. Я не буду лезть в твою личную жизнь.
--- Да ладно, хоть ковыряйся в ней ложкой, для друзей ничего не жалко, – ответила Зози профессионально пряча свою грусть под покрывалом безразличия.
         Вдруг Глеб стал заливаться краской. Он долго мялся и, наконец, произнёс:
--- Тебе говорили, что твои глаза похожи… на болото, – выпалил он.
Поняв, что взболтнул что-то лишнее, Глеб ещё больше покраснел.
--- Что ж, будем считать это дружеским комплиментом, - сказала Зи и засмеялась.
         Глеб тоже засмеялся, и они вместе пошли в столовую.
         Там дела были ещё хуже, чем раньше. Все мальчики отдавали ей свои подносы с обедом , так как считали, что она голодна. Зато все забыли про нашу сладкую парочку, Жанну и Крис.
--- Ты только посмотри! Эта фифа увела у нас всех парней! Просто ХАМСТВО! – со злостью прошипела Крис.
--- Да-а-а… на её месте должна быть я! – капризно ответила Жаннет.
--- Пойдем, подруга разберёмся с этой выскочкой.      
         И они, задрав носы, стали пробираться к Зое через толпу поклонников.
--- Пропустите, олухи, прочь с дороги! – кричала Крис.
--- Ай! Мне кто-то отдавил ногу! – плаксиво вскрикнула Жаннет.
         Через несколько минут давки, они, наконец-то добрались до своей цели.
 --- Слушай ты, Бизе, или как тебя там, – сказала Кристина запыхавшимся голосом, – поскольку ты у нас всего две недели, то я объясню тебе наши правила по хорошему. Усвой один урок: мы в этой школе тузы, а ты, книжный червь, шестёрка.
         Зоя стояла и слушала это всё со спокойным лицом. Она была в бешенстве, но не давала виду, чтобы не радовать Крис и Жаннет. Последняя капля терпения упала тогда, когда Жаннет достала из сумочки листок, на котором было написано:
Правила поведения Даунов (учеников) которые только что прибыли в нашу школу.
Делать можно
N   Делать нельзя
N   1.Отбивать наших парней. Только мы можем это делать (и только с вашими).
2. Отдавать нам карманные деньги, обеды и т.д.
3. Уступать места в столовой.
N   4. Смеяться над нашими именами.
N   5. Выглядеть лучше, чем мы.
N   6. Обвинять нас, в чём-либо, даже если мы виноваты.
7. Льстить нам на каждом шагу. …
         Там было около 20 правил поведения. Всех их перечислять не имеет смысла. Жаннет и Крис с удовлетворением смотрели на то, как менялось лицо Зи, когда она читала этот свод правил. Затем, просмотрев до конца, она повернулась и сказала так, чтобы все слышали:
--- Это дуратский свод правил. Я не буду ему следовать.
         И в подтвержении этому, она подняла листок высоко над головой, порвала его на несколько частей и бросила подноги Крис.
         Крис с бешенством посмотрела на неё, но вдруг взгляд её стал мягким и каким то… хитрым. Как у лисы, которая подмазывалась к волку, держа за спиной автомат.
--- Ну что ж, не хочешь как хочешь. Это твоё дело.
         И как бы невзначай пролила на её белую рубашку стакан вишнёвого сока.
--- Ой, прости, ну, я не виновата, что ты такая неряха.
         В эту секунду произошло сразу несколько событий. Во первых, ростовские учёные обнаружили странные пятна на Солнце, во вторых, в столовой появился странный бугор на полу (некоторые ученики клянутся, что он вырос сам собой) и в третьих, капитан футбольной команды споткнувшись о тот самый бугор уронил весь свой сытный и питательный обед на «сладкую парочку».
         По школе прокатился визг пополам с хохотом. Жанна и Кристина стояли полностью в макаронах и «пищали», в то время как все ребята смеялись над этим зрелищем.
--- А-а-а-а-а-а! Ты за это поплатишься, мерзавка! – сказала Крис стараясь перекричать хохот. – Я уверена, что в этом замешана ты, пусть и не знаю как. Ты развязала войну. Теперь берегись!
--- Да берегись! – повторила Жаннет и они обе побежали проч.