#2 Злая шутка судьбы

Ночью настрочила ещё две главы. Пока выложу вторую, ибо третья ещё не закончена.

Резкий запах медикаментов ударил в голову, от чего та резко закружилась. Перед красными от слёз глазами всё поплыло и слёзы снова выступили, оставляя на щеках влажные дорожки. Кайя быстро шла по коридорам больницы, просто сшибая всё и всех на своём пути, даже чуть не выломала дверь, войдя в освещённую бледным светом дня палату. Казалось, что она вот-вот упадёт в обморок от страха, который просто овладел её телом. В нескольких шагах от неё стояла обыкновенная больничная кровать, вокруг которой стояли различные приборы. Медсестра, проводившая её до палаты, тихо вздохнула и подтолкнула девушку вперёд. Тело Кайи легко поддалось и она просто полтела к кровати и со слезами упала на колени. На кровати, белой больничной кровати, лежала её мать.
У неё было бледное лицо, тёмные круги под глазами, а сами глаза были какими-то безжизненными. Увидев свою дочь, появившуюся на пороге, она всхлипнула и закрыла глаза, стараясь не заплакать. Тут её ледяной руки коснулись тёплые пальцы, а затем она почувствовала тёплое дыхание. Тогда Селин открыла глаза. Её дочь… Всегда с улыбкой смотревшая на мир, которая даже в детстве не плакала, рыдала, стоя на коленях и прижимая материнскую руку к своей щеке. Глаза мгновенно наполнились слезами и дикой болью.
Позади хлопнула дверь и послышались торопливые шаги уходящей медсестры. Глядя на всё это, ей самой захотелось плакать. Ещё с минуту они просто смотрели друг-другу в глаза, не в силах вымолвить и слова. Кайя хотела что-то сказать, но ком резко подкатился к горлу и она только всхлипнула и закрыла глаза. Перед глазами снова промелькнула недавнейшняя картина.
Двумя днями раньше.
- Мам, я пошла! Буду поздно – сказала Кайя и мать вышла в коридор.
- Ты теперь у меня взрослая – тихо сказала она и улыбнулась – Хорошо, иди. Ещё раз с днём рождения, солнце.
Девушка улыбнулась матери и поцеловала её в щёку. Сегодня был лучший день в году – её день рожденья, ей исполнилось 17. Отметить это Кайя решила в каком-нибудь клубе с друзьями и уже надела куртку, чтобы уйти. Но она даже не подозревал, как обернётся сегодняшний день. Судьба решила сыграть жестокую шутку, самую жестокую, какую только можно себе представить…
Мать резко закашляла и просто не могла остановиться. Она даже согнулась по полам, казалось вот-вот упадёт на пол. Кашель просто выбивал из неё все силы. Он начался примерно месяц назад. Никакие таблетки не помогали, а идти к врачам она отказывалась. Кайю не на шутку пугало это, а сейчас особенно.
- Мам… Давай я вызову скорую, а? – спросила она дрожащим голосом, склоняясь над уже сидевшей матерью. Чёрные волосы упали вниз, закрывая поле зрения, тогда девушка убрала их зауши и присела на корточки. Боже, как же страшно было смотреть на мать в таком состоянии. Казалось, что она через секунду другую выкашляет свои лёгкие.
- Кайя, ты идёшь? – спросила подруга, заходя в квартиру, но увидев такую картину у неё спёрло дыхание. Чтобы не крикнуть от такого зрелища ей пришлось зажать себе ладонью рот.
Кайя обернулась. В её глазах был страх и беспомощность. Понимая, что сидя перед матерью одними словами ей не помочь, она резко поднялась и тут же достала из сумки телефон. Одним нажатием пальца она позвонила в скорую, нервным голосом объяснила всё и на другом конце ей пообещали, что скорая скоро приедет.
Каждая минута длилась невыносимо долго, а мать всё кашляла и кашляла. Девушка думала, что сейчас сорвётся и просто разгромит всю квартиру в порыве ярости. Послышался звонок в дверь, но не успела она встать, как торопливые шаги её подруги Йонны уже шли по коридору к двери. Какое-то шуршание и в гостиную вошёл врач в белом халате, конечно в сопровождении Йонны. Он сразу достал стетоскоп и начал слушать дыхание. Кайя смотрела на него с дикой надеждой. Это просто кашель, самый обыкновенный… - пыталась успокоить она себя. Тут врач поднялся и посмотрел на девушку.
- Она курит? – сухо спросил он. Его взгляд был холоден, словно ему было всё равно и спрашивает он это только из вежливости, как старые знакомые спрашивают друг-друга «как дела?».
- Да – честно ответила она и её тело тут же забилось в мелкой дрожи, когда она увидела резкое изменение в лице врача. Стало ясно – что-то серьёзно.
- Ч-ч-что с ней – еле вымолвила она, но тот лишь покачал головой.
- Пока я не знаю. Надо отправить её в больницу на обследование. – с этими словами он пошёл к двери, оставив Кайю и Йонну. Предварительно он что-то вколол Селин, поэтому она перестала кашлять и просто вырубилась.
Хотя врач сказал, что не знает, девушка чувствовала – он знает, просто недоговаривает. Она никогда в жизни не боялась ТАК сильно. Сердце забилось в бешенном ритме и голова начала ужасно болеть. Кайя подошла к матери и убрала пряди блондинистых волос с её лица. Она спала… Но не так, как спят обычно по ночам. Ей не снились сны, её нельзя было разбудить. Она была ни жива, ни мертва. Руки нервно затряслись и тело потянуло назад, словно кто-то тянул её назад за ниточки. Подруга вовремя среагировала на это и поймала её.
- Только ты не падай в обморок – чуть ли не простонала она и посадила Кайю в кресло.
Но как не упасть в обморок, не провалиться в это невесомое состояние, когда тут такое твориться? Поэтому потихоньку мозг начал отключаться, но в эту же секунду снова послышались шаги и в комнату вошёл тот же врач ещё с кем-то. Они переложили Селин на носилки, поспешно объяснили всё Йонне и ушли. Всё, её куда-то увезли с непонятным диагнозом. Кайя хотела подняться и кинуться за ними, но как только ноги почувствовали вес тела, они подкосились и девушка снова упала назад. Подруга быстро побежала на кухню и через минуту вернулась со стаканом горячего чая. Она капнула несколько капель какого-то лекарства и сунула бедняжке. Та нехотя сделала несколько глотков и вскоре уснула.
Час, два, а может и больше она просто спала, видела какие-то дурацкие сны и периодически постанывала. Когда проснулась, то несколько мгновений пыталась вспомнить, почему она находится в гостиной и что здесь делает Йонна, а когда вспомнила, то просто закрыла ладонями лицо. Подруга мгновенно на это среагировала и снова сунула ей чай. Кайя только отодвинула руку со стаканом и, взявшись за подлокотники, кое-как поднялась. Сейчас в теле была слабость, но назад больше не тянуло.
- Куда её отвезли – совершенно безжизненным голосом спросила она, повернувшись к Йонне.
Та набрала в лёгкие побольше воздуха и быстро заговорила.
- Значит так, твою маму отвезли в местную больницу, я позвонила Крису, он сказал, что сможет приехать только после девяти, сейчас девять тридцать. В больницу мы уже не попадём, приём закрыт, – закончила она и подошла к Кайе – Ты в порядке?
В ответ бедняжка только кивнула и направилась в ванну, чтобы умыться и окончательно привести себя в чувства. Когда она услышала, что приедет Крис, то на душе стало теплее. Они встречались уже два года и он как никто другой мог успокоить её. Хотя в последнее время её чувства начали остывать и он стал скорее близким другом… Нет, братом для неё. Конечно же это Кайя ему не говорила, надеясь что это всё временно. Пока шумела вода, девушка не слышала, что творилось за пределами ванны. А тем временем приехал Крис и стоял в коридоре вместе с Йонной. Когда Кайя вышла из ванной, этот высокий шатен бросился к ней и заключил в кольцо объятий. Та спокойно подчинилась и вцепилась пальцами в его рубашку. Слёзы снова потели по щекам. Парень только сильнее сжал её и запустил пальцы в чёрные волосы.
- Всё в порядке, солнышко моё – шептал он.
Неохотно это солнышко отстранилась от Криса и слабо улыбнулась. Не смотря на то, что слёзы продолжали течь, эта улыбка была искрений. Было приятно осознавать, что кто-то может помочь, что кому-то важно её состояние.
- Я верю, верю тебе – прошептала она и поднявшись на носочки коснулась своими губами мягких губ парня.
В течении всей ночи они втроём болтали о чём-то своём, смеялись… Друзья всеми силами старались заставить забыть о матери, и это начало получаться. Под утро Кайя заснула, Йонна ушла домой, а Крис смотрел на спящую. Он просто не мог оторвать от неё взгляда. Время летело незаметно, а когда она проснулась, был уже полдень. Идти на занятии было поздно. Рядом лежал посапывающий Крис, который не выдержал и уснул. Аккуратно, чтобы не разбудить его, девушка поднялась с кровати и взяла телефон. Она надеялась позвонить в больницу, но там постоянно было занято. После каждого звонка тревога нарастала и вскоре казалось, что бедняжка прост утонет в ней, но тут сзади её кто-то нежно обнял и она расслабилась. Тёплое дыхание на шее постепенно превратилось в цепочку поцелуев. Кайя послушно склонила голову и позволила себе расслабиться, выбросить из головы все проблемы хоть на несколько минут.
Весь остаток дня она слонялась по квартире как зомби. В больнице сказали, что пока готовы не все анализы. Крис уехал часа два назад и одинокий страх ходил по пятам. Поехать в больницу было выше её сил, она еле-еле могла заставить себя сходить на кухню что-нибудь выпить. Сегодня она впервые взяла в руки сигареты. В коридоре лежало несколько маминых пачек и она не долго думая взяла одну. Сигаретный дым заставлял кашлять, голова начала кружиться, запершило в горле, но она продолжала курить. Заснула довольно рано, поскольку волнение просто выбило из неё все силы. Ночью снова снились бредовые сны, но наутро у неё был весьма выспавшийся вид. Первым делом Кайя позвонила в больницу и ей сказали, что все анализы были проведены. Почему-то слышать диагноз по телефону не хотелось, поэтому собравшись за несколько секунд, она просто вылетела из дома, поймала такси и поехала в больницу.
Там она и услышала диагноз. Хотя скорее это был приговор, смертный. Рак лёгких. Эти слова словно кинжал в сердце. Тело тут же обмякло и Кайя прислонившись спинной к стенке, тихо сползла в низ. Плакать просто не было сил, шок парализовал её на несколько минут. Вскоре она кое-как поднялась и попросила медсестру проводить её до палаты матери…