(№1) Приют Вамми.

 Некоторые прячут свой дневник, потому что боятся, что их тайны будут раскрыты. Но как бы ты старательно не прятал свои записи, обязательно найдется идиот, который на них случайно наткнется. В данном же случае, формулировка немного другая, но смысл один и тот же. Поэтому, не вижу никаких причин прятать свои воспоминания.

 

Много прошло времени с тех пор, когда моя вспыльчивость посчитала нужной проявить себя во всей своей красе. Возможно, это была начальная стадия безумства. Но разве безумство не порождает гениальные идеи, которые не придут в голову самому обычному человеку? Именно, я необычный.

Будучи ребенком, я рос в приюте Вамми для одаренных детей. История Вамми очень интересна и грустна, вскользь расскажу о ней. Возможно, в своих дальнейших рассказах, я буду что-то добавлять об этом месте или делиться воспоминаниями, которые связанны с моим детством и этим домом.

Приют Вамми был основан благодаря одному ребенку – гению. Он с помощью своих интеллектуальных способностей придумал индивидуальную стратегию развития дома. Для начала были выкуплены акции одной компании, которые дали большой плюс в основании элитного приюта для детей. Тот самый гениальный ребенок в будущем стал великим детективом, который раскрыл больше тысяч дел. Детектив расследовал дело преступника, возомнившего себя Богом. Кира - на голову двинутый человек, решивший, что сможет сотворить из нашего грешного мира утопию.

Великий детектив, чье имя было никому неизвестно. У него было множество псевдонимов, но единственное, что осталось в памяти людей - это L.

Имя было засекречено по причине сохранения некого инкогнито и улучшения безопасности. По той же причине, засекречены имена некоторых детей живущих в приюте Вамми.

Каждый, кто попадал в приют Вамми, был обречен на несчастье. Место создано не для того, что бы ребенок радовался, рос счастливым. Хоть это и был приют для одаренных детей, но одаренность каждого ребенка была разной. Чем сообразительней и умней ты, тем больше внимания обращено в твою сторону. Внимание небеспочвенное. Приют Вамми – это не место, где ты просто так существуешь. У тебя есть выбор: быть самым лучшим или быть никем. Твоя цель - не равняться на L, а превзойти его. Абсолютно каждый, кто находился в приюте, понимал и осознавал свое положение.

С рождения я был одарен отличным умом и необычным характером. Первое - дало мне хороший шанс пробиться в лидеры, второе – предоставило успешный опыт в жизни. Но жизнь не проста, как бы мне этого не хотелось. Если ты лучший, то обязательно появится соперник, который не только будет наступать на пятки, а еще и идти наравне с тобой. Ты стараешься его спихнуть, убрать, но в итоге только бьешь воздух. Жизнь любого ребенка приюта Вамми – соперничество, а моя жизнь – соперничество на высоком уровне. Вот оно, собственно, и начало истории.

То, что изменило течение моей жизни, я запомню навсегда. Все произошло в один день, и было довольно спонтанно. Учитывая мой характер, это и неудивительно.

Вспоминается то декабрьское утро, когда Рувье позвал меня, вместе с моим заклятым соперником Ниа, себе в кабинет. Роджер Рувье - заведующий приютом, на нем держалось буквально все.

Как только мы вошли в помещение, то сразу же, увидели до ужаса расстроенную физиономию Роджера. Он сообщил нам, что L погиб. Дело Киры было еще не закрыто. Преступники продолжали погибать, а главный убийца, превратил все события в банальный цирк. Я всегда восхищался L, его складом ума, но..

Больше всего, меня разозлила реакция Ниа. Точнее, ее отсутствие. Честно говоря,  за всю свою жизнь, не встречал больше такого человека, который мог меня так сильно бесить. Это хладнокровие, отсутствие эмоциональности и вообще каких-либо чувств, поражало и одновременно выводило меня. С того самого дня, когда я узнал, что L выделил нас двоих из общей кучи, Ниа стал моим соперником по умолчанию.

Пожизненное соперничество.. Может ли оно надоесть? Нет, если ты уверен, что лучший. Это как игра. Постоянно хочется подтверждать свое превосходство определенными действиями, и ни за что не останавливаться в начинаниях. Ведь, если ты остановился, то значит, сдался, опустил руки, стал никому не нужным. Теряется цель, не к чему стремиться. Ты становишься бесполезной никчемной куклой.

Каждый ребенок из приюта Вамми скажет, что сдаться – это потерять все. Абсолютно. Если ты тот, у кого нет семьи, родных или близких, то в поисках человеческого тепла и внимания, тебе нужно не просто существовать, а проявлять себя. Приют, который стал для меня домом на долгие годы, был местом соперничества. Каждый хотел превзойти L, стать его преемником. Это была давка. Давка, не дающая спокойно жить. И еще этот придурок.. Придурок, который постоянно был со мной наравне. Ниа.

L выделил двух своих возможных преемников: я и Ниа. Но конкретно с выбором не успел определиться, виной тому была его смерть.

До сих пор помню те чувства, которые нахлынули на меня, когда Роджер предложил нам совместную работу. Ярость, злость, отчаяние, бешенство. Как?.. Как они могут предлагать мне быть с ним?! Неужели они настолько слепы? Я и Ниа - две противоположности. Амбициозность, вспыльчивость, безумство, активность - это все я.  Равнодушие, пассивность, отчужденность - он.

Ненавижу и не признаю тех людей, которые любят сравнивать меня с другими. Чаще всего, меня сравнивали с Ниа. И я старательно пытался отличиться от него не только лучшими умственными способностями, но и внешним видом, чтобы разность между нами была более чем заметна. Восприятие мира у меня с ним было разное - за все говорил цвет нашей одежды. Помнится, когда-то давно, Роджер с улыбкой мне сказал, что я и Ниа - Инь и Ян. От такого сравнения, меня передернуло. Если учесть, что Инь и Ян являются единым целым и по отдельности ничего из себя не представляют, то тонкий намек Роджера меня не только разозлил, но еще и оскорбил.

Единственное, что нас делало схожими, так это высокие интеллектуальные способности. Но L, так и не определился между нами. Что ж, если власть, то вся. Делиться я не собирался.

Видели бы Вы мое выражение лица, когда Ниа сказал, что не против того, чтобы расследовать со мной дело по поимке Киры. Видимо ему все равно, где находиться и с кем сотрудничать. Но я - не он. Мне не нужны средства L, чтобы найти психопата, который карает преступников. Мне не нужны жалкие подачки, я слишком умен, чтобы покупаться на дешевые уловки. Я отказался работать вместе с этим придурком и заявил, что мы с Ниа не ладим друг с другом, мы всегда соревнуемся.. Всегда. Добавив напоследок, что пусть место L займет Ниа, я вскользь упомянул о своей вспыльчивости и что-то насчет хладнокровности соперника. Так же не упустил из фактов, что ухожу из приюта. Услышав недовольное восклицание из уст Рувье: "Мелло!", я громко хлопнул дверью на прощанье. Через пару часов моего следа было и не найти.