1 июня 2007

Перечитывая старую переписку, нашла описания еще двух снов. Они романтические, и все страхи-переживания в них прозрачны, но они не лишены своей привлекательности и оригинальности сюжета. (последняя неделя мая 2006 года)
*имена изменены на маски, ранее здесь были настоящие имена, т.к. это отрывок из личной переписки
"Итак, номер один.
Мне снятся какие-то трубы, промышленное здание, поломанные лифты, все в темных тонах, серо и прохладно, мягко говоря. Обстановка, меня не просто не привлекающая, но те вещи, которых я откровенно боюсь. Перед лифтом, на корточках, сидим мы - Я, Демон, Антон. Свистит ветер, гадко, сыро, голодно, мы как-то легковато одеты. Сидим, переписываемся на каких-то обрывках бумажек, салфеток... Тут встает Антон и говорит, что хочет пройтись. Уходит. Демон достает кусок картона и пишет (я видела надпись) "Я тебя". и передает мне. Мои мысли и чувства реальности присутствуют и во сне, то есть я безумно хочу этого признания, но никак не ожидаю так скоро. и тут вдруг...
Я взяла картонку, прочитала, улыбнулась... горько...
Спросила давно ли это с ним, а он лишь улыбнулся и сказал - пиши ответ.
Последнее, что я помню, что смотрю на картонку, на эту надпись и думаю, что же мне ответить и что мне делать в такой ситуации. С одной стороны очень хочется, но что делать дальше?... и так ли уж мне это нужно?... на этом я проснулась. Весь день меня занимали эти вопросы и тоска... а тут еще как назло, водитель автобуса, решив сделать приятное русским туристам, включил романтическую музыку, где каждое слово тупым ножом втыкалось в сердце.
Следующий сон был более живым, чем первый. Яркий и солнечный. Я хорошо его помню.
Начинается все с того, что меня просят посидеть с мелким классом (3), у которого проходит рисование. Я сижу, ничего не делаю, гуляю, читаю "Мастера и Маргариту". По небу тучки. тут вваливается, по-другому не скажешь, часть * а, в частности Демон, Антон, Никита и некоторые другие. Они быстро сваливают, от Антона тоже избавились. Мы с Демоном стоим, разговариваем, выглядывает солнце. Я не помню ни о чем говорили, ни что при этом делали, но внутренние ощущения останутся навсегда. Воспоминание, вызывающее патронуса. Нам было весело, мы держали друг друга за руки (не за ручки, а просто за предплечья, за кисти, как обычно в коридорах, чисто бессознательно). Кажется я, или он , в общем кто-то кому-то, по-моему, это все-таки была я, провожу по его лицу рукой, он повторяет мои движения, как бы передразнивая, улыбаясь, так как он обычно это делает, то есть...ммм... хочется не то чтобы накинуться, но..., ты меня понимаешь. Камера пошла кружиться, солнце ослепительно сияет через окна, вокруг тепло, весело, бегают мелкие... умиротворение и нежность... как в каждом романтическом сне, мы тянемся друг к другу. По лицам видно, они давно этого хотели, но не было возможности и вот они одни... им нельзя афишировать свои чувства... и тут - звенит звонок!!!!!!!!
они опускают свои головы на плечи друг друга, ухмыляются, глядя в глаза, он целует ей руку, сжимает её, говорит "Я вернусь, скоро". Солнечные лучи меркнут за набежавшим облаком, веет ветром, холодно... он убегает за дверь...
Она сажает мелких по местам.У одного ребенка какие-то проблемы, он плачет, это маленькая девочка, она просится сбегать позвонить, одноклассники просятся домой. Она идет их всех вывести.У неё возникает план, она добегает до двери, он еще там, у лестницы, но из-за двери выныривает Ви!!!!!!!!!(*этот персонаж имеет прототип - школьный завуч, не самый приятный) Он встречается с ней встревоженным взглядом, она никак не ожидает её появления, пугается, делает шаг назад, смотрит затравленным взглядом на него. Ви мерзко усмехается, провожает её взгляд, делает шаг ей навстречу, но он её окликает, а она убегает через другую дверь кабинета ИЗО. Выбегает на улицу. Жарко. Ищет укрытия от Ви. Бежит на стадион, а там павильоны и в них проходит спортивная эстафета, организованная В*(тоже имеет свой прототип - учитель физкультуры). В* видит Алену, рассказывает ей, что нужно делать (бегать от кого-то с закрытыми глазами, сражаться в грязи, прыгать, бегать в мешках и тд), но сначала надо найти Асю, потому что она тоже записана и должна явиться на соревнования. Алена в панике бежит оттуда. Она думает о другом, о том, как он там, что теперь будет, догадалась ли Ви обо всем. Забегает в раздевалку, хватает куртку и начинает бегать по территории школы ( измененной до неузнаваемости) в поисках Аси. Найдя её, выкуривающую сигарету за сигаретой, просит одну. Они молча идут к школе. Тут Алена останавливается и предлагает прогулять историю и геометрию и пошататься по территории школы. Они вместе ходят по территории... Алена рассказывает свои опасения... Холодно, моросит дождь, дует сильный ветер...На сердце тяжело, будущее туманно.... "